Kartoffelsalat mit Artischocken und grünem Spargel
Zutaten:
ca. 600 g Kartoffeln,
3 – 4 Eier,
4 kleine bis mittelgroße Artischocken,
500 g grüner Spargel,
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten,
1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten,
ca. 100-150 ml Olivenöl, (je nach Geschmack)
3 Eßl. Balsamessig
1 Eßl. Zitronensaft
1 Spritzer Thymianhonig
Salz,Pfeffer,
1 Eßl. Oregano, Thymian oder Majoran
Die Kartoffeln waschen und mit den Eiern garkochen.
Die Artischocken putzen, indem ihr die Blätter entfernt und die Herzen vom haarigen Teil befreit.
Sofort mit Zitronensaft einreiben.
Die Herzen mit grünem Spargel (den harten Teil abbrechen, etwa 1/3) ca. 8-10 in wenig Wasser kochen.
Die Kartoffeln und die Eier schälen und in Stücke schneiden.
Spargel und die in Stücke geschnittenen Artischocken zugeben (s. Bild)
Für die Salatsauce:
Öl, Balsamessig, Zitronensaft, Honig nach Geschmack, Salz und Pfeffer mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie und den Kräutern gut vermischen und über den Salat geben.
Laßt ihn nun etwas durchziehen!
Kali orexi, guten Appetit!